В рамках празднования государственного праздника "День народного единства" в столовой ОАО "Светлогорский завод ЖБИиК" состоялось яркое мероприятие кулинарной направленности - "Единый день белорусской национальной кухни".
Повара столовой с энтузиазмом откликнулись на инициативу и приготовили широкий спектр блюд, олицетворяющих богатство и разнообразие белорусской кухни. Традиционные драники, сытная солянка, наваристый борщ и сочный квас стали настоящим украшением праздника.
Особым вниманием гостей пользовались оладьи картофельные, фаршированные мясом. Посетители с удовольствием наблюдали за процессом приготовления этого любимого многими лакомства. Умелые повара ловко терли картофель, формовали оладьи и жарили их до золотистой корочки.
На отдельном столе были представлены традиционные белорусские напитки. Квас, кисель и травяные чаи прекрасно дополняли вкус блюд и создавали атмосферу домашнего уюта.
Мероприятие стало не только кулинарным, но и культурным событием. Работники столовой подготовили небольшой рассказ об истории и особенностях белорусской кухни. Они поделились интересными фактами о традициях и рецептах, восходящих к далеким временам.
"Единый день белорусской национальный кухни" в ОАО "Светлогорский завод ЖБИиК" прошел в теплой и дружеской атмосфере. Гости с удовольствием отведали национальные блюда, оценили мастерство поваров и узнали больше о культурных корнях своего народа. Мероприятие еще раз подчеркнуло важность сохранения и развития белорусских национальных традиций, в том числе и кулинарных.